No início da noite da última quinta-feira, 29 de maio, o 6º Pelotão de Bombeiros Militar de Itabira, foi novamente acionado para um incêndio comercial dessa vez em uma hamburgueria no bairro Amazonas.
Os militares, seguindo todas as normas de segurança e utilizando Equipamentos de Proteção Individual (EPI) e Equipamentos de Proteção Respiratória (EPR), montaram uma linha de ataque com uma mangueira de 1½ polegada. No entanto, o uso da linha não foi necessário, pois a situação já se encontrava controlada com a ação de populares, que utilizaram extintores de pó químico para conter o fogo.

Segundo as informações, o incêndio teve origem, provavelmente, na fritadeira do estabelecimento, que queimou parte do forro. Esse dano ocasionou a ruptura de um cano que, ao derramar água sobre a fritadeira cheia de óleo quente, contribuiu para o agravamento inicial das chamas.
A atuação da GUBM se concentrou na contenção do cenário, para evitar que o fogo se alastrasse, e na orientação aos responsáveis sobre medidas preventivas e corretivas que poderiam ser adotadas para evitar novos incidentes.
Durante a apuração da documentação necessária para elaboração do relatório, foi constatado que o local possui documentação emitida pelo CBMMG, estando em conformidade com as normas.