Desde a segunda-feira (06/02) a Prefeitura de São Gonçalo do Rio Abaixo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), realizam no Parque de Exposições o curso de derivados do tomate, com o processamento e o uso das mais variadas formas do fruto.
Tomate recheado, assado com queijo, carne moída ou arroz, tomate seco, molhos e outras diversas formas de utilização estão sendo passadas para 10 participantes, oferecendo uma alternativa de geração de renda e contribuindo com uma alimentação de qualidade.
O objetivo da capacitação é buscar alternativas para melhor o fruto, transformando a desidratação do tomate e seus derivados em fonte de renda.
Durante o curso, os alunos também aprenderam os aspectos fundamentais do processamento de alimentos, como a higienização e sanitização e os métodos de preservação, conservação, transformação e desidratação do tomate, além de acondicionamento, armazenamento e comercialização do produto.
A capacitação é ministrada pela engenheira de alimentos, Rosana Fiúza, técnica do Senar/MG.