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segunda-feira, dezembro 4

Alimentação saudável e equilibrada deve ter carboidratos e proteínas

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A alimentação saudável é a ingestão de, principalmente, alimentos naturais em nossas refeições diárias. Nessa é necessário a absorção de açúcares, carnes, ovos, hortaliças, frutas, legumes, leite, óleos, massas, raízes e tubérculos. A quantidade necessária para a alimentação saudável varia para cada organismo já que é levado em consideração a altura, a idade, o peso, e a saúde de cada indivíduo, além das atividades físicas praticadas pelo mesmo.

Para que uma pessoa entenda como é a alimentação correta, foi criada a Pirâmide de Alimentação Equilibrada que divide cada tipo de alimento de acordo com a necessidade bruta de cada organismo. Nela, percebe-se que a quantidade de ingestão de cada alimento é diferente, como se pode ver abaixo:

Cada divisão da pirâmide compõe o nível de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, fibras, minerais e água que estamos ingerindo através dos alimentos. Esses possuem grande importância para o funcionamento do organismo, pois é um tipo de combustível para o corpo que faz com que exerça seus deveres de forma correta.

  • Os carboidratos fornecem energia para o corpo.
  • As gorduras fornecem energia e auxilia no transporte de vitaminas.
  • As vitaminas exercem função auxiliar no bom funcionamento do organismo.
  • As fibras, em geral, normalizam o funcionamento do intestino, controlam a glicose e o colesterol do sangue e ainda dão a sensação de saciedade.
  • A água hidrata o organismo e auxilia no transporte dos nutrientes.

É importante lembrar que todos os itens que compõem a pirâmide são importantes para o organismo e devem participar da alimentação diária de cada indivíduo. É importante que nas refeições diárias contenha:

  • Uma porção de 150 Kcal de massa, raízes ou tubérculos.
  • Uma porção de 15 Kcal de verduras e legumes.
  • Uma porção de 70 Kcal de frutas.
  • Uma porção de 70 Kcal de leite ou derivados.
  • Uma porção de 70 Kcal de leguminosas.
  • Uma porção de 190 Kcal de carnes.
  • Uma porção de 70 Kcal de óleos e gorduras.
  • Uma porção de 110 Kcal de açúcares e doces.

Tais valores estão expostos em quantidade diária sendo que esses devem ser distribuídos no café da manhã, almoço e jantar.

fonte: UOL

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